Открыт музей тарелок SABIAN

Крупнейший производитель тарелок, Sabian, открыл на своей фабрике в Медактике (это в Канаде) музей. Посвятили это событие 30-летию со дня основания компании. Чтобы не растерять многолетнюю историю, было решено собрать документы и награды, образцы тарелок с начала 70-х годов прошлого века. Обширная фотогалерея содержит изображения помещений фабрики, первых мастеров, которые делали тарелки традиционным способом.

Поскольку на фабрике работают зачастую целыми поколениями, передавая опыт от отца к сыну, этот музей позволяет вспоминать, с чего все начиналось когда-то. По словам одного из руководителей компании, порой, даже самые важные события в развитии компании забываются со временем, поэтому очень важно начать их архивировать.

Фото музея можно посмотреть на странице Sabian в фейсбуке. Смотрите!

Интересные факты

  • Фабрика Sabian находится в крохотной канадской деревушке, в которой 250 жителей.
  • Основатель компании — младший сын первого владельца компании Zildjan — армянин Роджер Зилджян (Roger Zildjan). Папа оставил фабрику Зилджан старшему сыну, в результате братья рассорились и поделили фабрики. Роджеру досталась канадская.
  • Название Сабиан составлено из первых слогов имен детей владельца (Салли, Билл, Энди). По-армянски правильно читать СабиЯн.
  • Недавно открылось еще одно производство тарелок — в Армении. Оттуда тарелки будут продавать на Восток.
  • Тарелки делают из сплава меди и олова. Температура плавления меди около 1148 градусов Цельсия.
  • Чтобы придать тарелке необходимую форму, она проходит гидравлический пресс мощностью 75 тонн.
  • Каждую тарелку взвешивают и измеряют вручную.
  • Перед тестированием звука каждая тарелка лежит на полке от нескольких дней до нескольких месяцев. Только после проверки наносится лейбл Sabian.
  • Смотрите коротенькое видео о производстве тарелок Sabian. Не забывайте делиться в комментах впечатлениями.

    Дата публикации: 14.11.2012
    Данный материал является контентом сайта musicworker.ru со всеми вытекающими отсюда юридическими прибамбасами.
    Понравилась статья? Поделись ей, сделай автору приятнэ!

    Комментарии

    Всего комментариев - 6
    1. Впечатлен! Никогда не видел как их делают. Спасибо, Серега, что поделился 🙂

    2. Вау!!я тоже после просмотра остался под впечатлением))спасибо тебе Сергей!!!

    3. Да, интересно, особенно тот факт, что основатели оказывается армяне. Кто бы мог подумать!!!

    4. Не мог даже представить, что два крупнейших производителя выходцы из одной семьи. Очень познавательно, спасибо!

    5. Всё это интересно, но неужели никто больше не производит такую «утварь»? Технология производства вроде бы не сложная. Спасибо за информацию.

      • На сколько мне известно — полно. Дело в маркетинге… все это чертовски может напоминать Amway.

    Добавить комментарий для Михаил Царёв Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *